콩나물무침
오늘은 무슨 반찬을 만들어먹을까 고민하다가 고춧가루 넣은 콩나물무침을 만들었습니다. 매콤하면서 담백한 콩나물무침.
콩나물의 효능으로 비타민 B,C,B1,B6,K,A 로 구성되어 있습니다. 또한 콩나물은 철,마그네슘,인,칼슘,칼륨,망간,오메가 3 지방산이 풍부한 식품의 원천이 될수있습니다. 몸에좋은 맛있는 고춧가루 마약 콩나물 만들어볼까요?
<재료>
콩나물 1봉지
대파(또는 쪽파) 1/6대
댕근 1/5
<양념>
고춧가루 2큰술
다진 마늘 1/2큰술
참기름 1큰술
진간장1큰술
소금 입맛에맞게
깨소금 적당량
[조리순서]
1.콩나물은 흐르는 물에 여러번 조심스레 씻어준뒤 체에 받쳐 물기를 빼둡니다. 당근은 색내기용으로 조금 넣어 줬어요.안넣으셔도 무방합니다. 대파도 송송 잘라 준비합니다.
2. 냄비에 물이 끓기 시작하면 소금 반 큰술과 콩나물을 넣어줍니다. 콩나물은 센 불에서 팔팔 끓여주시고요. 데치는 시간은 양에 따라 달라지는데요. 보통 4-6분 사이가 적당하다고 하니 참고하세요! 저는 6분가량 삶아줬습니다.
3.데친 콩나물은 체에 밭쳐 물기를 충분히 빼주세요.
4. 어느 정도 물기가 빠졌다면 볼에 콩나물을 넣고, 채 썬 당근, 대파를 넣어줍니다.
5. 그리고 나서 고춧가루 2큰술, 소금 적당량, 다진 마늘 반 큰 술, 깨소금 적당량을 넣어주세요
6. 진간장도 한 큰 술 투척한뒤 콩나물 대가리가 떨어지지 않도록 조심스레 섞어주세요
7. 마지막으로 참기름 한 큰 술 두르고 조물조물해준 뒤 맛을 봐주세요. 약간 싱거우시면 간장 또는 소금으로 간을 해주시면 됩니다.
8. 저는 간이 딱맞더라구요~~
9. 이렇게 10분만에 완성된 초간단 빨간 마약 콩나물 무침!!
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